早上赶去远方看另外一个萨珊石刻;一路上风景还算不错。 |
我们的司机,比昨天便宜点两辆车总共100美元。 路过一个小镇,灯杆上全部是烈士的照片,其中很多还是小孩。在伊朗只要是因战争而死的都算烈士。 |
萨珊时期的石刻,中间那个痕迹是一次洪水留下的。 |
一个伊朗少年掏出山寨的手机照相,不知道他们对自己的历史有多少了解,这些1979年之后成长起来的人被叫做“革命一代”他们在伊朗7000万人口中所占比例超过三分之二。人们说这一代人玩世不恭,对未来缺乏信念,他们中有越来越多的人离开伊朗,去往欧洲等地。有些人对本族的波斯历史有丰富的了解,同时又支持“伊斯兰大统一”思想;有些人觉得自己是纯粹的波斯人或纯粹的伊斯兰教徒;还有人用非法卫星天线接收电视节目,沉浸在西方文化中。这是矛盾的一代人,中国何尝不是呢?伊朗实在70年代末走向了封闭,而我们则是在那个时期走向了开放。 |
石刻旁边的小溪清澈见底 这是一片见证了风云变换的土地 |
沙普尔一世,脚踩敌人的尸体接受罗马国王的投降。残破的比较严重了。 在河对岸看上面那几个石刻 |
车子开进一个小村子,在村子的后山的山洞里有沙普尔的雕像。 |
就是此山~ 在正午12点 在暴晒 不带水 的情况下爬这样的山很痛苦,识时务的我决定不上去了!让某些骆驼同志们上去吧。 |
发一些骆驼同志山上的风景吧 沙普尔雕像,据资料说高达7米;我没上去没法向你们证实。 不知道2000年前沙普尔同学是否也像蒋楠同学这样;俯瞰这片富饶的山谷。 |
我在山下在次被伊朗小朋友围观;并被邀请到人家里喝茶;彻底感受了一回伊朗人民的热情好客。 |
这家的男主人 端上水果,并亲自为你斟茶;这是伊朗真正热情好客的一面! 家里的女主人带我们参观她的家 就是结婚照有点雷人~不知道伊朗是不是流行这个风格~ 一家三口,家里的独子叫侯赛因 跑进来看热闹的小姑娘 |
我们再次体验了韩国明星的感觉~ 注意看这家小孩作业本上的贴画;又是韩剧剧照~ 韩剧呀~真不是毒害一方这么简单了~ 害得我不得不连比划带蹦单词解释中国和韩国的区别~ 估计大家都是似懂非懂~ |
辞别了热情的伊朗人家,等着几个骆驼从山上下来是一件很痛苦的事情,由于手台没电了我们在山下并不知道他们是什么情况,这样的天气爬这样没什么植被的秃山;又不携带水源是很危险的,我很担心他们中有人中暑;好在他们都平安下来了。就是一个个基本都被晒得不行了,据说在岩洞里找到了水;否则真够他们受的。我在山下都快被晒得不行了~ |
顶着暴晒的太阳,去沙普尔古城(Bishapur)我体验了什么叫丢盔弃甲~我连相机都不想拿了~ 好几年了 我这是头一次连相机都不带就去看古迹,古城的照片全部是蒋楠同学拍的特此说明~ |
也是个需要想象力的地方~ 据说当年沙普尔一世抓了罗马皇帝就把其囚禁于此;但是基本不可考证。 |
一切都以掩埋在泥土之下,只有花开花落见证这一切 |
傍晚赶回设拉子;坐大巴去伊斯法罕,需要7-8小时~ 票价倒是便宜每人6美元~ 车况很好 路况很好 就是做这么长时间很痛苦! |
凌晨4点~ 拖着疲惫的身躯到达了伊斯法罕(你看我都这样了还不忘照相呢),被出租车司机痛宰一刀!两辆车居然要了40美元!不交钱就不让你拿行李~!!这就是伊朗的另一面了!话说哪里都有不厚道的人。最最关键是我们来之前还没订旅馆~要在凌晨满城转悠找旅馆! |
客满!没房~ 客满!没房~ |
在跑了大概3-4家的宾馆都客满之后;我们终于在某个角落找到了这家Avas Hotel~ 像不像黑店~确实挺黑的!2天要215美元(两间房)!环境还很不好!没办法谁叫咱们没订房呢~ 睡觉时都已经凌晨5点了~天都快亮了~ 痛苦的一天! |
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